И не ведаешь, куда же делся бал

Мои девочки, что заворачивались в простыни, стыли от холода моего,
Закрытые шторы, тела и волшебство рывками кидало без лишних слов!.
То ли комедия, то ли внезапный фарс, то ли начало... а впрочем, откуда срок?
Игрушкой можешь стать в руках врагов и навсегда остаться - без богов.

Нарисованной мной... и ужасно смешной я улыбкой отвечу на глупый вопрос,
Открой окно и пусть свет прольётся в спящий дом волшебным молоком,
И не ведаешь, куда же делся бал? и что слаще: дань, повинность иль оброк?
Надеждой, и солнечным светом...неистово птицы поют под моим окном.

Перелистывая жизни страницы, вдруг понимаешь, что ты послан мне, как урок,
Матросы судачат, что ангел воскликнул: вы движетесь верным путём!..
Отголоски судьбины предтечей.... мастер душу играл переливами строф,
Кто-то пополнит список врагов я бродил по улицам бездомным псом.

Пивший дожди, вдыхал пары бензина военных парадов и кровь убиенных стрельцов,
Да я помню её не Елену, конечно, другую, что вытиралась простым полотном,
Знаю, вскоре счастье улетит с белым пухом золотых цветов,
Хочешь, в клетку посади, - не беда буду хвастать перед каждым скворцом.

Вечер холодит ветви деревьев пеленой облаков,
То ли влево, то ли вправо, то ли прямо на пролом ,по ухабам мы пройдём,
Когда: «не спеши!» но, уже не вернуть ничего,
И я пятницу жду постепенно снова встречу её в городке небольшом.


Рецензии