Тоннели

Мы с тобой проходили  тоннель не раз,
затенённые тёмной трясиной снов.
Изумрудная плазма ахейских глаз
выжигала в индиго карон тонов.
Возрождалась Лемурии бирюза.
Шамбала приносила снега в Тибет.
И горели желаньем твои глаза.
И Хумгат выводил вереницу лет.
Верит нашим солёным слезам Москва.
Помнит пламя жарких соитий Рим.
И тревога жёлтых цветов жива,
и в глазах одиночество тысяч зим.
Медь волос разбавляет вино картин.
И набухших сосков вызревает мёд.
Каждый век, каждый миг до конца испит.
Мёртво впаяна Роза в хрустальный лёд.
Я сквозь буквы слышу багровый зов.
И ладони твои по моим скользят.
Мы взлетаем и падаем в бездну снов.
И сжигает до пепла зелёный взгляд.
Что есть смерть - возрождения дерзкий стон.
Что есть жизнь - бесконечный отсчёт к черте.
Эти песни - желанья влекущих лон.
Эти звуки - сонаты сплетённых тел.


Рецензии