Тёщу жду

Я как бобик замёрз. Нереально.
Руки, ноги дрожат, селезёнка.
На площадке стою привокзальной.
Тёщу жду на своём "жигулёнке".

А на улице, где-то за тридцать.
Может даже полтинник. Не знаю.
На деревьях - стеклянные птицы
Без движенья сидят. Не летают.

Вот уж, сорок минут намотали
На часах обмороженных стрелки.
Громко стёкла в машине трещали,
От дверей отслоилась отделка.

Много раз прогревал уже тачку...
Две минуты и та же картина.
Где ты, тёщенька ?! В рот тебе жвачку!
До утра мне не хватит бензина.

Я и так уже весь обморожен.
Пребываю в физическом стрессе.
Подскажи мне, пожалуйста, Боже,
На каком она мчится экспрессе?

До неё два часа, с лишним, хода.
Из которых, я час на вокзале.
Ну и выбрала мама погоду...
Мы её по хорошей не ждали.

За какие такие грешочки
Эта кара свалилась нежданно?
Распадаясь сейчас на кусочки
Я зубами стучу постоянно.

Телефон мой забился в припадке-
Позвонила супруга Оксанка.
"Можешь ехать домой. Всё в порядке.
Не приедет сегодня к нам мамка.

Говорит то, что холодно очень,
Обещают большие морозы.
Передумала. Так, между прочим..."
А из глаз моих бусинки - слёзы

Не смотря на мои все старанья,
Покатились, вниз падая звонко.
Вставив ключик в замок зажиганья,
Стал опять прогревать "жигулёнка".

Кое-как я доехал. Наощупь.
Постоянно в пути размышляя:
Для чего мне нужна мама - тёща
Если есть уже мама - родная ?..


Рецензии