Крестовый поход

Мерцает россыпью гранатов в братской чаше
Душистое французское вино.
Оставлены сомненья во вчерашним,
Как горечь, опускаются на дно.

Так выше кубки! Ночь перед сраженьем
Рассеется в пустыне миражом.
И сон в преддверье вечного спасенья
Не снизойдет на тех, кто обречен.

Молитесь, братья! В небе показались
Багрового рассвета лоскуты.
И с сумраком долины распрощались,
И озарились пламенем кресты.

Молитвы смолкли, небо потемнело
От сотен стрел и вражеских знамен.
На битву, братья! Погибайте смело
И в небесах вы обретете трон...

Уж звон мечей несется над землею,
И дымный шлейф струится над травой,
И льется кровь гранатовой рекою –
Так орден Храма принимает бой.

Бесстрашие граничит с наважденьем,
Навеки усыпляет горький дым.
Мы никогда не встретим пробужденья,
Не защитим святой Иерусалим.

Но звон мечей становится все тише,
Вздыхает окровавленная твердь.
Ни крика, ни мольбы врагам не слышать -
Так орден Храма принимает смерть...

\10.05.09.\

*Посвящается битве при Хаттине (1187г.)


Рецензии
Но звон мечей становится все тише,
Вздыхает окровавленная твердь.
Ни крика, ни мольбы врагам не слышать -
Так орден Храма принимает смерть...
О Тамплиеры храма Соломона,
Вам предрекли свидание и смерть.
Наследники французкою короны
Решили всех с лица земли стереть.
Трогательная история и неразгаданные до сих пор тайны.
С теплом и нежностью! Прочтите последний стих: "Я с небес вижу.."

Борис Воловик   07.02.2016 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Алексис Морр   08.02.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.