Русские берёзы Лес Сентябрь 10

Словно насыпь песка,
На дорожке листья,
Близко и издалека
На кустах повисли
Оранжевые кисти,
Картина так легка,
Прорзрачен воздух в небе красочном,
И мысль, что жизнь так горька,
Природа прогоняет явственно,
И берёза чистая--
Как неподвижный футболист,
Что даже в холоде-то выстоял,
Кто держит, кто не держит кисть,
и я иду страной лесистую,
Моя нога листву всё топчет,
Моя рука как маятник качается,
И лес, конечно, отзывается,
И видно, полуфутболист подвижный--
Для полутболиста неподвижного,
Как ближний...


Рецензии