Безумец

О,безумец пленник чести.
Что бродишь вдали от людей?
Неужели дорогу в вечность,
Ты выбрал в место друзей.

Может в этом твоя радость,
Быть не зависим ни от кого.
Но до каких пор эту тяжесть,
Будешь нести отрекаясь от всего.

Тебе кажется мир тесен,
Как река в горном ущелье.
И не каждый духом силен,
Чтобы испить живительное зелье.

Но безумцу для отваги
Не нужен много сил.
Лишь бы ветер надрывая щеки
Слезал с него дорожную пыль.

          *             *
                *


Рецензии