Февраль... плюс 5

Луны фонарь под звёздным абажуром
Завис. Гудит на крыше водосток.
Я кружками пью горькую микстуру
И лопаю пригоршнями чеснок.

Зима. +5. Что за февраль без стужи?
Опять циклон над городом висит.
Блестят, дорогу украшая лужи,
А вместо снега, дождик моросит.

Так хочется сейчас немножко чуда,
Чтоб завалило разом все дома.
Я знаю, что мне вылечит простуду...
Не горькие микстуры, а зима.

Такая, как писал когда-то Пушкин.
Мороз и солнце... Вот где точность строк.
Там слова нет про "АнгиМакс" из кружки
И не упоминается чеснок.

Давненько он писал об этом строки.
Тогда и климат был совсем другой.
Зима во всём свои имела сроки.
Весна к ней в гости даже ни ногой.

Сейчас, всё изменилось очень сильно,
И что ни год, погода бьёт до слёз.
Не видим снегопадов мы обильных,
И на Крещенье не всегда мороз.

Развенчаны все старые приметы,
Что собирались предками для нас.
Ну, как-то не совсем надёжно это,
Когда шалит природа каждый час.

И детвора, лишённая забавы,
Всё реже суетится во дворах.
Такая им погода не по нраву.
В квартирах грезят о снеговиках.

Ржавеют на балконах где-то санки
И ждут, когда наступит их черёд.
А скоро март... И с гордою осанкой
Красавица Весна опять придёт.

Из южных стран домой вернутся птицы,
С гастролями отправятся коты.
А солнце по-другому заискрится,
Земле подарит больше теплоты.

Уйдёт зима, а с ней уйдут надежды
На чудеса. И в этом есть резон.
В шкафы вернутся тёплые одежды,
Чтоб ждать для возвращенья свой сезон.


Рецензии