Музыка

Я уплываю в музыку, как в море,
на призрачном кораблике мечты.
Плывёт кораблик мой, с волною споря,
в страну добра, любви и красоты.

Гремят аккорды, музыка грохочет,
как гром небесный в бурю, и волной
смывает пустоту в душе и хочет
наполнить сердце музыкой одной.

Но вот стихает шторм и на просторе
бежит-летит, скользя, кораблик мой.
И плавно, вольно музыка в мажоре.
На сердце - безмятежность и покой.

Повсюду - музыка. Каскадом льются звуки:
капели звон, шум ветра и дождя.
Она - бальзам от серости и скуки.
И нам никак без музыки нельзя!

Copyright: Любовь Панасюк, Акша, Забайкальский край,5 февраля 2016 г.


Рецензии