Луна внутри. Давнишние стихи 21. 06. 15

Ты ярче фонарей не светишь:
За тучами скрываешься покорно.
Из стали нервы твои сотканы надежно,
Ты только отблеск светлый внемлешь,
 
И придаешь ему свою окраску.
Во тьме не видно всех твоих изъянов,
Ты мчишься ближе к краю,
Скитаешься в клубах надежд.

Пытаешься отдать свой бред,
Которым дорожишь подолгу -
Который ты вынашиваешь долго,
Который отдавать ты не решался просто.

По капельке вскрываешь тайники,
Ведь тяжелей тебе вдвойне,
А может быть и нет...
Разве легко ответить на вопросы,

Что мучают сердца людей.

У солнца мира светом блещет,
А ты ее печальное звено.
И в яркости, где видны пятна
Грязи, найти его легко,

Но много терпит луч,
Ломаясь о гранит тревоги туч.

В ночи лишь сказка и манящий блеск,
Там меньше жизни для людей,
Но там загадка тихо дремлет,
Стремится тайны мира скрыть!

Луна - ты отблеск, ты обман:
Чарующий и вечный...
Познать его не в силах даже свет,
Который днем так блещет.



Всякий, считающий себя поэтом рано или поздно задается вопросом: "Зачем, собственно все и откуда, куда девать то, что пишешь, а нужно ли оно?"

А еще, бывает, в человеке сидит куча сомнений, которые не дают покоя, но порой и эти сомнения облачаются в чарующее монолитное одеяние.)


Рецензии