Храмина

За горами в старинном селе,
В окружении старых развалин,
стояла, как Замок на скале,
Храмина - так её называли.

Столетний застывший, как камень
Смотрела на мир лишь с грустью.
Покрыта была входная ступень,
Ковром, что был храмина частью.

Открыты были настежь двери,
Лучи пронзили там в самую даль.
Память, что осталась от предков,
Стояла, как серебристая сталь 

И не могла я коснуться стен,
Там иероглифы, сыпучий пол.
В него впадала слепая тень,
От человека, который вошел.

Но здесь я чувствовала одно:
Их яркий образ и дух носящий,
И к ней по извилистой дороге,
Как исходил их свет манящий.

Как много пережила Ты век,
И как много жизней повидала -
И как много утекло тут рек,
Что в миг я, жить там перестала.


Рецензии