Летят огни над Домодедово...

               

Летят огни, летят над Домодедово,
Горят они, прощальные огни.
В далёкий путь, где всё ещё неведомо,
Нас за собой уже зовут они.

Зовут они в неведомые дали,
Махнув с небес крылатою рукой,
Туда, где нас давно уже заждались,
И вечный не обещан где покой…

Там, как солдаты, стройные оливы
Под солнцем жарким стонут круглый год,
И вод заморских вечных переливы
Всех отвлекают от земных забот.

Там можно за день с края и до края
Страну, завещанную Богом, обойти.
Не надо нам заманчивого рая,
Искать не будем лёгкого пути!

И вот опять горят огни над Домодедово.
И светят нам загадочно они.
Нас провожают в путь, какой – неведомо,
Ты каждый миг прощания цени!

05-02- 2016 г.

               


Рецензии
Летят огни, летят над Домодедово.

????

Летят огни, летят над Домодедовым.

Зус Вайман   24.11.2020 17:33     Заявить о нарушении
Уважаемый Зус. Название ДОМОДЕДОВО не склоняется.

Александр Штрикман   25.11.2020 08:42   Заявить о нарушении
А мои бабушки, хоть идиш знали, но школьный курс русского языка уважали.
А Вы нет

Зус Вайман   25.11.2020 18:29   Заявить о нарушении