Тишина стоит у порога...

   Делать что? - в каждой клетке тревога.
   Тишина стоит у порога.
   Тишина не та - не благая,
   А коварная, гробовая.

   От испуга сдавлено горло
   И вращают словно в нём свёрла.
   Речь потухла. Ноет - заноза.
   Задыхаюсь от горькой прозы.

   Тишину благую украли.          
   Затянулись тучами дали.   
   Стала я вдруг мельницей ветхой,
   Сокрушает шквалистый ветер.

   На ветру метаться устала,
   Не хватает сил и запала.
   Поезда мои прочь умчались
   Лишь пустые остались залы.

   Тяжело наследство в остатке.
   Огонёчек мигает в лампадке.
   Поутру светлой зорьки дождусь я -
   Тишины благой на распутье.

   04.02.2016


Рецензии
Сильный стих! Прочувствовала Лг)
Понравились образы и метафоры!)))
Всё понравилось....
С теплом,

Селена Ка   10.02.2016 12:39     Заявить о нарушении
Да, это особенное состояние души... переживаемое потрясение... с надеждой)))
Благодарю за понимание, спасибо за пунктуацию!
С теплом)))

Екатерина Жильцова   10.02.2016 14:32   Заявить о нарушении