Запретный плод

                В.Р. посвящается

Согласно древним мифам, сокрыто от народа
На берегу залива под солнцем – Царство Бога.
Там, далеко на западе, за горизонтом мира,
Звучит в саду волшебном Божественная лира.

Там ярко светит солнце, там царствует беспечность.
Там пенье райских птиц, там обретаешь вечность.
Трудна дорога в сад, но манит неизвестность,
И тянет покорить мистическую местность.

Идти туда не надо, но, если все ж решишься,
Готов будь к испытаниям и жертвам. Не боишься?
Искать ты будешь долго и вряд ли сад найдешь,
Скорее где-то сгинешь, навеки пропадешь.

Пойдешь дорогой трудной вперед, за солнцем вдаль,
И душу поглотит вдруг безумная печаль.
Пройдя лесную чащу, болотистую жилу,
Безвольный, чуть живой, ты выйдешь на могилу.

За нею страж заветный, что ждет тебя веками,
Задаст тебе загадку еврейскими стихами.
Пройдя его, ты сможешь узреть тропу рассвета….
Там купишь скакуна у Смерти за монету.

Сквозь время доберешься на княжеском коне,
Не сгинешь если в Лете иль не падешь в огне.
Но только лишь войдешь ты –  забудешь все на свете:
Волшебный сад такой один на всей планете!

Среди прекрас различных, томящихся в саду,
Ты яблоню заметишь: цветет лишь раз в году!
Усыпана плодами, раскинувшись, стоит,
Сочится липким соком и запахом манит.

Растений нет на свете прекраснее него,
Но в недрах среди ветвей – коварнейшее Зло!
Зеленый жирный змей лукавым смотрит взглядом,
Протянет Вам елей и примостится рядом.

Приятным томным гласом польется нежно ода:
Не справедливо как, что власть вся лишь у Бога.
Ты не смотри! Не надо! В янтарные глаза.
Не слушай злые речи, не верь его слезам!

Предательством наполнен противный скользкий змей,
Бесятами обучен лишь искушать людей.
Захочешь коль поверить – погибнет весь народ.
Не слушай тварь из ада! Не рви запретный плод!

Ты успокой дыханьем сияние ланит,
Известно ж утвержденье: душа с верой – гранит!
Лишь сильный духом сможет уйти, не тронув плод,
И, насладившись видом, не осквернить оплот.

Но если не уверен ты в чистоте души,
Тропинку в сад волшебный ты лучше не ищи!
Живи себе спокойно, ведь жизнь так хороша,
Когда с тобою рядом есть близкая душа.

18.03.2011


Рецензии