***

Растаял снег, весь город в лужах.
Февраль – мальчишка озорной
С Морозом-дедушкой не дружит,
Ждет встречи с девочкой-весной.

Она придёт в зеленом платье
С охапкой пролесков в руках,
Февраль раскроет ей объятья,
А сам растает впопыхах.

Весна и не заметит даже,
Куда поденется февраль.
Невелика, видать, пропажа,
Когда душа стремится вдаль,

Туда, где солнца будет вдоволь,
И птицы с юга прилетят,
И март, улыбчивый, бедовый,
Взломав озерный лёд шутя,

Зальет овраги и низины
Бурлящей талою водой,
И луг, как небо, станет синим,
И выйдет месяц молодой

В обнимку с трепетным апрелем,
День удлиняя с каждым днём,
Чтоб дольше жаворонка трели
Звенели в небе голубом.

А завершит весну грозою
Май, щедрый на тепло и свет.
Сад побелеет как зимою,
Роняя яблунёвый цвет.

Весна в свой срок, конечно, будет,
Нам веру в счастье принесет.
Оно, ведь, ох, как нужно людям,
Всем нам, друзьям, наперечет.


Рецензии