В читальном зале

     Книга нам расскажет
     О добре и зле...
     Книга -друг отважный
     На родной земле...

 С улыбкою нас здесь встречают,
 Уют для всех нас создают.
 Как хорошо в читальном зале,
 Нас каждый день здесь книги ждут!
 Советчик книга и попутчик,
 Нас в мир Прекрасного зовёт,
 Она спасёт всему научит
 И исцелит от всех невзгод!
 Уйдут заботы и тревоги,
 Наш божий дом - читальный зал,
 Нам в жизни классики помогут
 Найти заветный идеал!
 Учитель мудрый всем нам нужен,
 Найди их в жизни непростой:
 Есенин и великий Пушкин,
 Джек Лондон или Лев Толстой?
 Зачем грустить, грустить не надо,
 Вокруг бессмертные тома...
 Нам Грибоедов суть подскажет,
 Читайте " Горе от ума"!
 Нет в мире истины дороже,
 Она затмит любую ложь,
 Склонись над книгою хорошей
 И никогда не пропадёшь!


Рецензии
Склонись над книгой и судьба будет к тебе благосклонна.
Славные строки, нужные, как водица родниковая!
Доброй весны ,Светлана!

Земфира Василевич Голубка   20.02.2016 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Земфира! Всегда Вам рада! Наилучшие пожелания в жизни и творчестве!

Светлана Пригоцкая   20.02.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.