За селом

За селом, в листве зеленой, раскудрява и нежна,
На бугре шумит березка одинешенька, одна.
Летним днем приду к кудрявой, сяду в мятную траву.
Назначал мне парень бравый, здесь свиданье на лугу.

Вот сижу в траве и слышу, как шумит листвой прибой.
Под зеленой, летней нишей голос льется не земной:
- Встречей брежу я, родная, приходи скорей, я жду.
Сердце бьется замирая, я к груди тебя прижму.

Твои волосы льняные долго буду я ласкать,
Твои губы молодые нежно буду целовать.
Луг так буйствует: зеленым, желтым, голубым,
А вдали, под старым кленом разметался белый дым.


Рецензии