Неосознанное отражение

"У вас сложились общепринятые «шаблоны отражений». Они не плохие и не хорошие, они - просто есть. Например: «не делай добра не получишь зла» и так далее. И таких неосознанных «шаблонов отражения» множество. Если вы выбираете их сознательно - это ваше право. Если неосознанно подстроились под общие матрицы восприятия - то это тоже ваше право.
И поэтому сложно сказать, почему так много людей выбирает зло.
Они - просто выбирают его как привычный для них способ неосознанного отражения."

Люцифер

Не, с Люцифером не поспоришь,да и не стоит...
Просто интересно,а что же такое "неосознанное отражение"?
Да, действительно, шаблоны везде и всюду.
А так кто их придумывает?
Да мы же сами- для удобства,чтоб оправдаться.
А перед кем оправдаться?
Да перед своей же Совестью! Совесть - следователь, прокурор и судья!
Но чаще она выступает в роли адвоката. Это она старается оправдать самые неблаговидные поступки своего хозяина.
Я не думаю,что человек,идя заведомо на преступление,совершает его неосознанно.
Ну,может только в состоянии аффекта, когда разум меркнет?!
Все преступления, по большей части ,совершаются осознанно и обдумываются заранее.
Человек прикидывает так и эдак,как бы ему выйти сухим из воды или с наименьшими потерями. Но непременно с выгодой для себя,а иначе зачем риск?!
Любой поступок у здравомыслящих сначала обдумывается скрупулёзно,будь он добрым или злым,а потом уже совершается. А Зло- есть поступок!
Две с лишним тысячи лет тому назад от Рождества Христова, мы были ознакомлены с Заповедями,которые определяют конкретно,что есть Зло- их нам дал Создатель и просил не нарушать.
Но мы всегда изворачиваемся,подгоняя под себя то, что неподгоняемое по сути.
Мы выдумали отмазку,что у каждого своё понятие о добре и зле, и творим зло во имя добра...
А такого быть не может априори , ибо есть же ЭТИ ЗАПОВЕДИ!
И если в них указано "не убий",значит не убий!
А если ты переступил Закон,то совершил зло и не надо
про "неосознанное отражение"... Для того и существуют
Законы,чтоб не домысливать,искажая смысл задуманного
поступка- в свою пользу,конечно, а строго исполнять
предписания данные нам Свыше!

©Наталья Анищенко февраль 2016


Рецензии