В библиотеке

   Встречайся с мечтами прекрасными,
   Во всём здесь душа и уют...
   Нас добрые феи из сказки
   В своё королевство зовут.
   Всё чёрное здесь позабудется,
   Здесь рядом живут чудеса
   И всё, что задумано, сбудется,
   Подарят свой свет небеса!
   Здесь всё голубое и светлое
   И, если душа заболит,
   Нас книга, сестра милосердия,
   Согреет, спасёт, исцелит!
   Живут здесь принцессы и рыцари
   И синие птицы мечты!
   Чудес здесь так много невиданных,
   Не слышно мирской суеты.
   Со злом Дон- Кихот снова борется,
   Спешит людям делать добро.
   И снова Татьяна влюблённая
   Онегину пишет письмо!
   Плывём мы в края чужеземные,
   Нам Грин подарил паруса,
   И Грея опять ждёт, наверное,
   Ассоль-неземная краса!
   Спасибо всем добрым волшебницам,
   Во всём здесь душа и уют
   И книги - друзья наши верные,
   Помогут, согреют, спасут!

Художник: Барбара Ландри


Рецензии