Размышления о попсе и элите

Кто-то скажет попса - этот стих о простой деревеньке,
кто-то скажет фигня - философия пыльной дороги,
и напишет шедевр(ведь талант!) на элитной коленке,
чтоб затронуть высокие чувства натуры немногих.
Ведь для них примитив и падение - петь о природе,
словно вместо колканнона дать им картошку в мундире.
И такие ж,как все,и желудок такой же в них вроде,
но умеют поесть!.. и у них туалеты в квартирах.
Почему же тогда всё живёт "примитивный" наш Пушкин?
А Есенина "Клён" всё стоит так же заледенелый?
И никак не отнять у культуры народной частушки?
Может быть потому,что изыски имеют пределы.
Бендер тоже талант потому,что по-своему видит!
Кто-то пишет мазню от того,что испорчено зренье.
Почему же изысканность ваша попсу ненавидит,
даже если изыск и похожий на мировозренье?
Сложен есть человек и в душе его тьма червоточин,
и немногие,в принципе,чувства в каналы налиты,
и у каждого сердце по-своему в мир кровоточит,
одинакова только лишь боль у попсы и элиты.
Так зачем же смотреть свысока на попсовую массу,
кто останется в будущем нам никому неизвестно.
Пренадлежность к элите не есть приближенье к Парнасу
время всем выбирает по нашим достоинствам место.


Рецензии