Сны мальчишек

Спят мальчишки русые, черные, седые,
А во сне им снятся кони вороные
Кони вороные, серые, гнедые
Дончаков, буденовцев резвые, лихие

Снится, что с Чапаем бой ведут горячий
Против своры белых, против неудачей.
Как прекрасны кони, как они игристы
Их подковы гулко высекают искры.

Мчят на них мальчишки
Сквозь года в бессмертье
Думая о подвигах,
Вы, уж мне поверьте.


Рецензии