Козлиная молва. Басня

В  горах,  предгорьях  Азиатских
Разнёсся слух  о  Барсовых  богатствах,
Мол,  он  живёт  не  по  закону гор,
И  ставили  красавцу  то  в  укор.

Маралы,  тигры  и  козлы,
По  всем  ущельям  поскакали.
Кружили  грифы  и  орлы,
Богатства  Барса  все  искали.

Что  слухи  часто  не  верны,
Весь знает  белый  свет.
В  ущельях  горной  стороны,
Богатств тех не было и нет.

Мораль,  как  горы те  стара:
Пусть  блеют  и  кричат,  пока  не  надоест.
А  Барса  не  смущает  их  молва -
Живёт,  охотится  на  них  и  ест.


Рецензии