День Рождения

Там, где травы пахли чебрецом,
Аромат душистый распыляла мята,
Липа медом веяла в лицо
Пятистенный дом стоял когда-то.

В этом доме, январем седым
В муках мать моя меня рожала.
Бабка- повитуха из ковша,
Отваром целебным поливала

А в окошках лютовал мороз.
В подворотне выла собачонка,
Бабка причитала: -"Свят мой! Свят!
Бурной будет жизнь твоя, девчонка."

Много лет минула с той поры.
Время быстрой птицей пролетело,
Когда низко, к зыбке наклонясь,
мама мне о чем-то тихо пела.

Пела вьюге бешенной назло,
Вопреки морозу, непогоде,
Может потому, душою я,
Сильно так привязана к природе.

Красоту весны, в душе своей ношу.
Чувствую повсюду разнотравный запах лета.
Красоту у осени прошу,
У зимы - покоя и совета.


Рецензии