Свет погасших звёзд

Нам дарит яркий свет созвездие легенд-
Но к нашему большому сожаленью,
По долгу с нами тут, кумиры не живут
Им на земле отпущены мгновения.

Ходил ведь не дрожа, по лезвию ножа
Надрывный его крик доносят отголоски,
Сгорела в сорок два, дотла его звезда
Ушёл затравленный певец, бунтарь Высоцкий.

Ещё одна звезда, погасла навсегда-
На эту роль, был кем-то свыше избран,
И всем кого он знал, жить долго приказал
Безвременно ушедший Юрий Визбор.

Все звёзды рано или поздно гаснут-
Для нас идут века, для них летят мгновения
В аварии лобовой разбился Виктор Цой
У звёзд другое время исчисление.

Несёт кровавый след созвездие легенд-
Уйдя от нас на самом пике славы,
В стране не дураков-застрелен был Тальков
Оборвалась струна, ещё одной гитары.

Ах как он исполнял Владимирский централ!
Ещё при жизни стал, он королём шансона,
Да пулей только вдруг, сражён был Миша Круг
Ещё одна звезда упала с небосклона.

Но все века подряд недаром говорят-
На детях звёзд, природа отдыхает,
Ведь всем нам показал Барыкин Александр
Как истинный певец, на сцене умирает.

Но свет погасших звёзд, нам светит в полный рост
Сквозь океан любви, море цветов и грёзы.
Их голоса в дали бессмертье обрели
А души в небесах вселились в звёзды.


Рецензии
Свет этих звезд не погас,
Талант их светит и сейчас.
Души поэтов в небо вознеслись,
И новые созвездия возгорелись.

Александр Стукалов   24.03.2016 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое Александр, за отзыв

Капитан Ураган   24.03.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.