Сукровица неба

Сукровица неба
Падает на лёд, —
Кто-то небо ранил
Раннею зимою
И никак зажить
Той ране не даёт,
И никак её
Дождями не омоет.

Белые рубцы —
Снегооблака,
Белые бинты —
Хрусткие морозы.
Вновь на эспланаде
Мастера рука
Боль зимы упрячет
В ледяные позы.

До весны той боли
Больше не болеть.
И не кровоточить,
Землю поливая,
Маленькому небу,
Рыжему, как медь,
Светлому, как круг
Ржаного каравая.

17 декабря 2015


Рецензии