абстракция 0013 от 21 октября 1982 года

+++

А я не желаю
никем быть понятым,
висеть на висилице,
на кресте,
в иконе,
быть идолом
в чьей-то меблированной комнате,
где кошки не царапают душу и сердце,
а мягко ступают
в ковровых узорах
пушистых мозгов…
Я в хижине слово запру –
пусть сердится,
как джин в бутылке
наружу просится…
Я пальцы тяну к тем бледным лицам,
что растворяются
в колышущихся узорах.
А слово словно в бутылке джин
молча в бумажной хижине злится…
И серебро…
стучит ложками
по лбам золотым,
приглашая на интеллектуальный ужин.
А зари золотая полоска
над морем
слипается с тучами
всё Уже и Уже…

+++


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.