Кого ты жалеешь? Того, кто тебя и распнёт?

Кого ты жалеешь? Того, кто тебя и распнёт?
Того, кто украсит тебя сетью мраморной шрамов?
Ты, девочка, лучше б расправила крылья на взлёт,
Ты, девочка, лучше бы реже не слушалась маму.

Кому ты рисуешь картины до первой зари?
Кому ты верлибры свои посвящаешь и недосонаты?
Ты, девочка, лучше о прошлом не говори,
Ты лучше молчи, что и раньше бывала распята.

Кого ты мечтаешь ладонями отогревать?
Того, кто отнюдь не скупится на льды и метели?
Ты, девочка, лучше пораньше ложись-ка в кровать
И крепко заспи всё, что было на этой неделе.

16 декабря 2015


Рецензии