Не давай проснуться

Солнце садится... тени вокруг встают.
в миг нам проститься.
но снова тебе пою,
поют эти птицы, что променяли юг
на твои ресницы, на тёплый в душе приют.
шорохом листьев я притаюсь в ночи,
сердце искрится музыкой,
ты молчи. всё тебе снится.
я подобрал ключи
от твоего небольшого уютного мира.
гладью небесной я разольюсь у ног,
буйное сердце нежно окутал смог
в этой вселенной есть тайный уголок,
где нет не следствий, ни поводов, не причин,
где только патокой тянется время сладко.
где замирает мир и крадется миг.
ты не узнаешь о нём никогда из книг,
здесь никаких писателей с волчьей хваткой.
только свободный и робкий полет души,
воздух, что в лёгкие вдохом вселяет жизнь,
странный мальчишка, что хочет исправить мир
и отдаёт целиком себя. без остатка.
здесь один день длится, кажется, земной год.
на ночь тебе споёт песню мой верный кот,
если захочешь, то можно наоборот -
голос твой дрожью во мне оживляет реки.
реки, что скованны тысячелетнем льдом.
ты - моя крепость, моя цитадель, мой дом
я бы хотел, чтобы так было и во веке...
я бы проплыл Ла-Ма;нш, перешел Рубикон,
время и веру поставил судьбе на кон,
подал бы вечность на старом кофейном блюдце.
ты запри двери, амбарный замок повесь,
я растворюсь без остатка, как сахар - весь,
я об одном прошу...
не давай проснуться.


Рецензии