Синяя птица в небе кружится

Синяя птица в небе кружится.
Не приманить ее водою и зерном.
Синяя птица о земь не садится-
Поднебесье ей гнездо и корм.

Ёе оперение так ярко  искрится-
Ночка станет самым ясным днем.
Редкий трофей эта райская птица-
По-царски украсит охотничий дом.

Синяя птица в небе кружится
На прицеле у стрелка с ружьем,
Но он медлит, выстрелить боится,
Ведь нельзя пленить её живьем.

05 февраля 2016 года


Рецензии