Матьематьиматика

 Шуточные стихи

Матьематьим'атика -
(Весёлая грамматика?)
Такой предмет, вот, в школе
Учил наш ученик.
Похоже, что наука,
Это сплошная скука,
И головная мука -
Матье-матьи-матИк...

Однако,

Очень острый,
И очень уж серьёзный,
Весёлый наш язык!


Рецензии