Вас слишком много

Вас слишком много – говорящих,
вы превратились в белый шум.
Снежинок меньше вниз летящих,
чем слов неверных и ледащих,
в хаосе завихрений ваших дум.

Ваш нус метелью в небе бродит
стихами деспота, предателя, раба.
Снег слов с пургою*  хороводят,
и только сырость на полу разводят,
когда стряхнёшь зипун у очага.
***

P.S.
Навьюжено прочтением Ю.М. Лотманом стихотворения А.С. Пушкина – «К Вяземскому…», по его словам самого «горького» стихотворения Пушкина:

«Так море, древний душегубец,
Воспламеняет гений твой?
Ты славишь лирой золотой
Нептуна грозного трезубец.

Не славь его. В наш гнусный век
Седой Нептун земли союзник.
На всех стихиях человек —
Тиран, предатель или узник».


Рецензии