От слабости

Я влюбляюсь от слабости
Будто боюсь упустить момент
A после боюсь, что эта нечаянная радость
Меня возьмёт в плен
Хуже турецкого
Обратит в рабство
И моё трепещущее сердце
Будет снова метаться
Из стороны в сторону
В поисках льда и тьмы
Лебедь завидует ворону
Свободе его чёрных крыл
Не отягощён грацией и светом
Не связан благородством, белизной
Вряд ли можно быть поэтом
Любовь обретя и покой
Вряд ли можно быть свободным
Находясь во власти одного чувства
Намного легче быть холодной
А любовь превращать в искусство
Намного проще идти одной
Держа при себе свои планы
А по ночам волчий вой
Бинтом класть на рану

Ни боли, ни сомнений, ничего
Я не знаю, что с тобой потеряла
В груди по-прежнему горит огонь
Ради себя самого -
            Тебе ничего не досталось.

6 сентября 2014


Рецензии