Воспоминание-2

Под ветлой мою избу родимую,
Где родился и детство прошло.
На дрова разобрали Филипово,
Увезли и сожгли там давно.

Той избы давно пепел развеялся,
Над родимой моей стороной.
А я жил и вернуться надеялся,
В тут деревню где был дом родной.

Дом построить на старых развалинах,
Посадить огород, новый сад.
Возродить клены, те, что повалены,
Меж рябин вновь повесить гамак.

Чтоб шиповник зацвел под окошком,
Стол, скамьи, новый наш палисад.
Воробьи на дороге, вдруг кошка,
И они в россыпную летят.

Не сбылись те мечты мои светлые,
Жизнь прошла стал и я стариком.
Вижу в мыслях места те заветные,
Мать, деревню и старый наш дом.

Да Зарайск очень часто мне видится,
Дом на площади, двор старый парк.
На крыльце мать стоит улыбается,
На скамейке соседки сидят.

Мы с автобуса вечером летним,
У калитки той стали родной.
И забилось сердечко вдруг трепетно,
Сын Алеша, жена здесь со мной.

Все осталось, живет в моей памяти,
И умрет только вместе со мной.
Две березы, бурьян да развалины,
Там в Зарайске, где был дом родной.


Рецензии