Как же так вышло?

Как же так вышло? То воздуха слишком
Мало, то кофе горчит и не греет,
А на батарее трёхцветная кошка,
И ей слишком твёрдо, и слишком ребристо,
Легко ли быть киской? Усатой, ленивой?
Я может быть как-нибудь выберу риск
И приду в этот мир липким чёрным котёнком,
Когда исчерпаю до дна все мотивы
Рождаться всегда карапузом беззубым.
А в следующий раз я, пожалуй, на Кубу,
Ни разу не видела моря.

6 декабря 2015


Рецензии