Неврастерянность

Не затрагивает пресса
Тему мнительного стресса.
На бумаге экономит.
Всё - пучком, в пределах нормы.

Журналюг перехитрили
Лишь врачи психиатрии.
К одному из таковых сам
Мой приятель обратился.

*        *        *

"Вы закалки атрофией
Организм свой отравили,
Заимев рассудок шаткий,
Слабоватый на припадки.

Коль здоровьем дорожите -
Всякий внешний раздражитель
Заподозрив, отключайте", -
Это слышал мой приятель.

*        *        *

Поначалу растерялся,
Утешать себя старался.
Он, закутываясь в кокон,
Запирал фрамуги окон.

Хоть диагноз не гангрена,
Душу обухом огрело.
"Доктор, лучше - ампутируй
Дни, что вдруг пошли пунктиром!"

*        *        *

Горемыка сердобольный
Не в ладу ведь был с собою.
Сторонясь суфлера-тени,
Согласился: неврастеник.

Но лечить симптом тревоги,
Подкосивший судьбы многих, -
Поздно. Якобы, упущен
Миг - проблем разбавить гущу.

*        *        *

Неврастеник настоящий
Не приемлет игр в ящик.
Настоящий неврастеник
Неохотлив до истерик.

Он не тряпка - поры губки,
Пропитавшиеся жутким.
Сунуть нос, а после охать -
Бич его, благая похоть.

*        *        *

Всё вокруг уставший хаять:
- Экология плохая!
- Отвратительная пища!
- Ерунду в подъездах пишут!

То ли - нытик полукуцый,
То ли - жертва экзекуций.
Молодцом прослыл он или
Недотёпой, простофилей?


/ 2016 /


Рецензии