Разносчик гриппа

Я сегодня в метро поехал
И, друзья – было не до смеха…
Увидал мужика седого,
Тот – чихал! Ничего святого!

Пребывая с народом рядом,
Дед плескал в нас тлетворным ядом!
Бесконечно сморкался страшно,
И, конечно, впридачу – кашлял!..

Я смотрел на седого типа:
Он – разносчик свиного гриппа!
Неужели старик не знает,
Что от чихов таких бывает?

Как летят на других бациллы
На конструкциях винтокрылых,
Проникая в глаза и ноздри,
Оставляя печати в мозге?!..

Я собрал-отыскал терпимость, –
Проявляя к страдальцу милость,
Протянул – под вагона тряску –
Ватно-марлевую повязку…

Только дед замахал руками:
– Молодой человек, Бог с вами!
И признанием огорошил
(Услыхал я – и сел в калошу):

– Тут причины чуток другие –
У меня, браток – аллергия…
Не доеду – помру – до дома
От твоёго одеколона!..


Рецензии