Не ангелы...

Горные пики покрыты снегами
Гордо пронзают собой облака
И с высоты наблюдают за нами
А мы на них смотрим издалека

Но вечный зов вечно дикой природы
В кровь добавляет свой адреналин
И не страшны нам метелицы роды
Щедро рождающей сходы лавин

Снова мы в связке, и снег глаза режет
Но мы дойдём до вершины, - дойдём!
И не услышит никто зубов скрежет
Хоть очень трудный бывает подъём

И вот стоим, мы под крышею Мира
Небо над нами, внизу облака
Хочем себе приказать снова: "Вира"
Только вот некуда выше пока

Где-то внизу реки режут ущелья
Где-то внизу на порогах шумят
Где-то внизу одичав от безделья
Руки винтовку бросать не хотят

Где-то внизу пыльно, грязно и шумно
Где-то внизу кто-то хочет сказать:
"Люди Земли - пора жить вам разумно
Разумом вас ведь нельзя наказать"

И если нам выше гор не подняться -
Господи дай нам два белых крыла
Чтобы могли мы до неба добраться
Ну а оттуда упасть как стрела


Рецензии