Песенки кошки Муси. 9

Кружит вьюга за окошком,
Заметает двор снежком.
Загрустила Муся кошка,
Вспоминая о былом.
Тихо песенку поёт,
Ждёт, когда весна придёт.
-Муры, муры, мур - мур - мур –
Зимний день без солнца хмур,
Жду весеннего тепла,
Чтоб природа ожила:
Под лучом растает снег,
Ручейки начнут свой бег,
Станет тёплою земля,
Расцветут сады, поля,
И в скворечник, наконец,
Прилетит мой друг-скворец.
Вешний луч со всеми ладит –
Нежно шёрстку мне погладит.
Прыгнуть радостно весной
В зелень травки молодой,
Видеть бабочек полёт –
Пусть весна скорей придёт.
Муся песенку допела
И в окошко поглядела:
Ветер воет, снег метёт…
Мусю Ванечка зовёт –
Поиграть с любимой кошкой,
Приласкать её немножко.
Ляжет Муся на бочок,
Помурлычет и молчок.

Хорошо, когда есть друг, –
С ним не страшен холод вьюг!


04.02.16г.
Фото из интернета.

Начало здесь - http://www.stihi.ru/2014/04/12/72


Рецензии
Верочка, чУдно написано!!! И для детей, и взрослых есть что почитать.
С теплом.
Валентина

Валентина Ковальчук 2   06.02.2016 14:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валечка!Очень рада, что заглянули ко мне и отозвались добрыми словами!Большое спасибо Вам!
С теплом.

Вера Баранова 2   06.02.2016 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.