Свет

Ах, свет, блестни в глазах унылых,
Блестни и помоги им загореть!
Пусть отблеск твой в них
Не печали, а жажду жить заставит разглядеть.
Свет, этим глазкам юным
Ты дай лишь миг почувствовать, продлить,
Чтоб не страшась теперь им
Смотреть вперед, творить и жить.
Свет, отражаясь, дай зажечься
В глазах огню, что не сгорит.
Дай им скорей обжечься,
Чтоб никогда уж не окаменеть.


Рецензии