Новогодние подарки

Новый год - рекой подарки:
Чай, конфеты, сувениры.
Пусть наш праздник будет ярким,
Да не лопнули б квартиры!

Если знаешь, что даритель
Не общается с другими,
Вы - не знаю, я ж любитель
Поменять дары меж ними.

Сообразно интересам,
А не "боже, на негоже".
Может, это и не честно,
А куда разумней всё же.

В нашем мире потребленья
Скоро мы в вещах утонем!
Коль в подарках есть сомненье -
Раздавайте,
Так спокойней.

Часть бомжам бы подарила,
Детям, старикам в приютах -
У меня бы не убЫло
В суете мельканий смутных.

А кому-то - лучик света,
А кому-то - дар небесный
Вы - не знаю. Я за это.
Благу не бывать нечестным.


Рецензии