Печаль

Печаль ("Невидимая нить")






Антоновских яблок густой аромат ностальгии
Ко мне привезли из священной Москвы...
Я помню алмазы — по сотням карат — в летаргии,
В сияньи стоцветном ажурной канвы...




Сознанье ушедших навеки мгновений былого;
И призрачный мир — отгоревший порыв;
И чувственный мир, потрясающий гаммой иного; —
Психический, может быть, тягостный срыв? —




Деревьев, трепещущих в стоне от сильного шума,
Взывающий шелест бесплодных ветвей;
И слёзная нить от Поклонной горы и до ГУМа;
И Арка Победы с шестёркой коней.




Антоновских яблок густой аромат ностальгии
Я сердцем моим сберегу, сберегу...
Я помню алмазы — по сотням карат — в летаргии:
Ах, яблоки спелые в мягком снегу.


Рецензии