Ложь

Ломает ложь,с размаху бьёт,корёжит,
Поставить точку может,как свинец.
И мысль во лжи дурманит и стреножит,
Бесславна жизнь,бесславный и конец.

Что обретает разум наш в обмане,
Что познаём мы в бесконечной лжи.
И что у зла там на уме,что в плане,
Земные нас дурманят миражи.

Что ложь для нас-бессмыслица,бравада,
Девятый вал,торнадо,ураган.
И за дела земные нам награда,
Цирк шапито,театр,балаган.

В земном себя дано ли нам постигнуть,
Бессмысленно ль пытаться осознать.
Исчезнуть проще,умереть и сгинуть,
Себя стремимся глупо показать.

Ложь во спасенье-бред кобылы сивой,
Попытка грубо Бога обойти.
Безумно дики мы во лжи,спесивы,
С прямого сбиты ложью мы пути.

Не может быть и быть того не может
Молочных рек,кисельных берегов.
Не дай во лжи земной погрязнуть Боже
И возлюбить мне дай своих врагов.

              05.06.15.


Рецензии