Путаница овладела душами

Многие люди
     Приходят не для того,
          Чтобы принести радость,
А для того, чтобы отнять покой,
Или вывалить на голову
     Скопившийся в душах мусор.
Иногда кажется,
     Что общество ныне
            Существует лишь для того,
Чтобы помешать каждому
      Понять самого себя
            И происходящие события.
Путаница овладела душами.

1990 г.


Рецензии