Про дождь и нашу грязь

Плачет небо тучами хмурясь
затяжным и холодным дождём.
Под зонтами своими сутулясь
мы по грязи и лужам бредём.
Сочно чавкает жижей дорога,
брызги щедро летят на штаны-
ничего - уж осталось немного
до полоски  где суше дойти.
И зонтами недобро играет
ветерок - озорник,хулиган,
и промозглую сырость глотаем,
что-то странное грезится нам.
Скоро будет на улице смена -
заработают множество рук,
закатают асфальтом умело
и избавят от грязевых мук!
Будут строго чертить тротуары,
для колясок заезд мастерить,
на столбах ослепительным рядом
лампы вечером станут светить!
Но пока отрезвительным ляпом
под ногами бросается грязь -
и не надо зевать, как растяпа,
чтоб в потёмках куда не упасть!


Рецензии