Конкурс по картинке В библиотеке

http://stihi.ru/2016/02/03/11077

Весна виновата

Хоть я  -  девица строгих правил,
По всем предметам только пять,
Познанья зуд меня оставил,
И мне охота погулять.

Зубрить весь день? Нет, это слишком,
Когда вокруг поёт весна,
Да вот, не нравлюсь я мальчишкам,
Твердят, что больно уж умна.

Не подставляют мне подножки,
Исподтишка не строят рож,
И я порой грущу немножко:
Сосед по парте так хорош.

Пожалуй брошу это книжки,
Косички напрочь отстригу-
Как все девчонки и мальчишки
На дискотеку побегу.


Рецензии