Остановка

Стоит остановка в посёлке Сосновка.
Приходит автобус раз в день по грунтовке.
Развозит людей по деревням и хатам.
Сейчас, как и раньше, задержка зарплаты.
Бревенчаты срубы, толстовские крыши,
Нет газа, водица в колонке не дышит.
Народец сырьмяжный, как правда, стоит.
Живёт прошлым веком потёмкинский быт.
Дух злой и недобрый – век счастья ищи,
Всё замерло: водка-отрада да щи,
Забыться, что ты человеком рождён
И жизнью, судьбою одной наделён.

Стоит остановка в посёлке Сосновка.
Ходить должен транспорт раз в день по грунтовке.
Народец серчает – автобуса нет.
Размыло дождями тропинку побед.
В калошах стоят и стоят в сапогах –
И грязь год от года несут на ногах.
Не молят творца, чтобы жизни помог.
Не веруют в счастье – здесь всё поперёк,
Ничто не родится, зашоренность взглядов.
Ничто не доходит сюда. И не надо.
И пусть остановка стоит, как стояла -
Не скинет никто сверху вниз одеяло.

СС: А. Стром «Остановка». Оргалит, масло. 1971. Товарищество Кубанских художников

5.02.2016. Korenovsk


Рецензии