Предчувствие

Затянулось,как видно,ненастье,
И бубнит,и бубнит за окном.
Первобытный февраль своей властью
Отменил зимней стужи закон.

Оттого-то и хлюпает носом.
Оттого ОРЗ и простуда.
Толь зима,то ли поздняя осень,
Лед скользит,как мокрое блюдо.

А мне лЮбы зимЫ морозы!
И бывает горькое сладко.
Видно в этом и скрыта все же,
Нашей русской души загадка.

Я проснулась в предчувствии счастья,
В предвкушении новизны.
Словно месяц, в душе зарождался
Тонкий-тонкий росток весны.


Рецензии