Не жалей

Не жалей – улетело вчерашнее,
Не грусти – ничего не вернешь,
Покрывало остыло домашнее,
Позабылась предчувствия дрожь.

Улеглось. Отпылали осенние
Листья красно-багровых осин.
Дни с теплом – неужели последние?
Журавлей уплывающий клин.

Не страдай – ничего не воротится,
Что прошло – не приходит назад,
А душа к новой встрече попросится
И усилятся чувства сто крат…

Но заправлены ровненько простыни
(сердце там не стремится в полет)…
Знай: в Париже, Берлине и Бостоне
Также кто-то свидания ждет.

Верь: в стремительной жизни колЕснице
Будет новая встреча не раз,
Вниз нельзя,
                следуй кверху по лестнице
И любовь как редчайший алмаз

Пронеси через дни, годы, месяцы.
Чувства выше пленительных сцен. 
Все уляжется, боль перебесится,
Свою верность спасешь от измен.

05.02.2016


Рецензии
Замечательно-красивый сердечный призыв ))
Толя, с Днём рождения, дорогой )) Пусть сбывается желаемое!

Нина Брагина   01.09.2016 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Анатолий Борисов   02.09.2016 21:09   Заявить о нарушении
Толя, я сегодня видела тебя утром )) (издалека), ты на работу шёл. Когда появишься? Тыщу лет уже пропадаешь!

Нина Брагина   12.03.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.