Ветру

Ветру
Ты невидимкой караулишь двери
 Ты ждёшь меня, упрямый сумасброд,
Ты - проходимец, я тебе не верю,
Но я тебя терплю не первый год.

Зачем ночами бегаешь по крыше,
Взрывая сон слоновым топотком,
Гляжу в окно, пусть я тебя не вижу,
С рожденья голос ветра мне знаком.

Ты пристаёшь на улицах к прохожим,
Они идут, подняв воротники.
Причёски им ерошишь, щиплешь кожу,
Отчётливы  следы  твоей  руки.

С тобой, всегда, опасны наши встречи
Я избежать хотела новых ссор,
Но мой побег тобою был  замечен,
Не стал помехой для тебя забор.

Поймал, прижал, и никакой надежды.
Ты, не скрывая  замыслов  дурных,
На мне пытался разорвать одежду
И зонтик мой сломал, ты просто псих!

Бесстыдно стал заглядывать под платье,
Обняв, прошёл по телу холодком,
Как прекратить преступное занятье?
Но нет спасенья, не  пробраться в дом.
 
Страдая  от губительных порывов,
Спасаюсь  у фонарного столба,
А  ты подул, сосем, без перерывов,
И этот столб,  на век, моя судьба.

Посвистывая за окном игриво,
Зовёшь меня, мол, планы неплохи.
Пока  ты треплешь облачные гривы.
Я лучше напишу  тебе стихи.


Рецензии