Полгода до весны

Последних публикаций тусклый свет,
Помечен датой… Да какой – неважно.
Жить в рифму, господа, желанья нет,
Всё больше прозы, мат многоэтажный…
И что ни взгляд – фальшивка, что ни вздох –
Тяжёлое удушье, асфиксия.
А кажется, давно б, наверно, сдох
В безвестности простуженной России.
Мне надо бы сменить по жизни «ник»,
В распутицу валяться в грязной луже.
Пропащий и прокуренный старик –
Я стану никому тогда не нужен.
Не нужен. И не должен никому.
В свободе нищеты яснее разум.
Чту мудрость и холодную тюрьму
Принять готов с сумой холщовой разом.
Хандра. Хандра. Полгода до весны.
Заснули косолапые в берлогах.
Конца не видно тёмной полосы
Полгода до весны ещё… Полгода.


Рецензии