даже с разною волною

Человек "течёт" как речка,
даже с разною волною...
То Он: "Скромная овечка"...
То вдруг стал уже героем!

То он злобный иль безвольный...
То заводит "грех утробный"!
А то "вырастет"  немножко...
и кричит уж "драной кошкой"...

Иль когда увидел  тёщу -
то хотел спугнуть "нарочно"...
Растерялся с её  дочкой!
И  поставил не ту "точку".

И начнёт тут " рожи строить"...
И лицо своё  "кукожить...
Позабыв  о своём  дОлге!
Ну хотя б ы в ЗАГС пошёл бы!

То Он сильный - то Он слабый...
весь построен из  загадок...
И жестокость  показал Он!
И к грехам бывал он пАдок!

В общем что б не забывали -
строгих  всех научных знаний,
лучше б  жизнь - то понимали -
быстрей счастье  добывали б...


05 -02 -2016 г.


Рецензии